Tata Busana/Garmen

Tata Busana / Garment

Ditunjang dengan laboratorium Praktik Menjahit dan perlengkapan mesin jahit yang standar Nasional, Program Keahlian Bidang Busana memberikan warna tersendiri di SMK Yasiha Gubug. Selain dibekali pengetahuan tentang pendidikan formal dan ilmu tentang tata busana, juga difasilitasi untuk melatih, mengasah, maupun mengembangkan skill dan kreativitasnya dalam bidang busana.

Selain dengan mesin, siswa-siswi juga diberikan pelajaran membatik dari proses awal sampai finishing untuk membuat batik. Hal ini diberikan guna memperkenalkan dan mendalami budaya yang ada di Indonesia salah satunya Batik, serta mengembangkan kebudayaan Indonesia dalam bidang Batik.

Jurusan Tata Busana juga mempunyai visi untuk menuju ke kelas Industri. Dibekali dengan pendidikan agama yang masih kental di SMK Yasiha Gubug untuk membentuk sikap/attitude anak, dan sarana prasarana yang sangat mendukung, serta peoses prakering di Perusahaan bidang Busana di Semarang seperti di Ungaran PT.Ungaran Sari Garmen , Ngaliyan , dan Krapyak ), diharapkan lulusan SMK Yasiha dibidang Busana dapat berkarya dan bersaing dalam dunia Busana.

mod_vvisit_counterMinggu ini1587
mod_vvisit_counterBulan lalu19412