PROFIL SEKOLAH

PROFIL SMK YASIHA GUBUG

SMK Yasiha Gubug merupakan salah satu sekolah terfavorit dibidang sekolah teknik diantara sekolah yang ada didaerah sekitarnya. Sekolah Teknik yang terletak di Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. SMK Yasiha Gubug mempunyai program keahlian bidang otomotif, elektronika, Arsitektur, Garment (Busana), yang ditunjang dengan peralatan praktekum yang berstandar Nasional, serta infrastruktur bangunan Laboratorium yang baik dan memadai pada setiap masing-masing program keahliannya.

Didukung dengan bagian sarana prasarana yang dimiliki sekolah yang sesuai syarat sekolah maju dengan stadart pendidikan nasional seperti bangunan Laboratorium Praktikum Jurusan, Wifi, Ruang Kelas, Perpustakaan, Laboratorium IPA, dan Laboratorium Bahasa, SMK Yasiha sebagai kandidat menjadikan sekolah rujukan di Kabupaten Grobogan. Maka dari itu upaya SMK Yasiha agar menjadi sekolah rujukan dengan cara melakukan kerjasama dalam bidang Industri dengan perusahaan-perusahaan yang relevan dengan Program Keahliannya, seperti Program Keahlian Otomotif Jurusan Teknik Sepeda Motor menggandeng Perusahaan Motor PT. Astra Honda Motor, jurusan Teknik Kendaraan Ringan menuju kelas Toyota dengan membangun gedung sesuai dengan kelas Toyota menggandeng perusahaan PT. Astra Daihatsu Motor. Selain itu, pada Program Keahlian Bidang Elektronika dan Teknologi yaitu Teknik Audio Video sudah melaksanakan UPK (Ujian Praktek Kejuruan) dengan Perusaan PT. TOSHIBA. Menyusul lagi dari Program Keahlian Bidang Arsitektur melaksanakan Prakerin Perdana di PT. ADHI dan PT. WIKA Konstruksi Bangunan. Tidak kalah lagi dengan Program keahlian bidang Busana yaitu Tata Busana / Garment bekerjasama dengan perusahaan Semarang bidang pembuatan busana, sehingga anak bisa langsung belajar dengan lingkungan dan pengalaman dari perusahaan. Dan masih banyak lagi upaya-upaya yang dilakukan sekolahan SMK Yasiha Gubug untuk meningkatkan mutu pendidikan maupun mutu keahlian para siswa-siswinya, kelak lulusan dari SMK Yasiha Gubug akan siap bekerja dan berkarya dengan sudah dididik dari Pengetahuan, Skill, dan Sikap yang berproses dari pengalaman-pengalaman yang ada di sekolah SMK Yasiha Gubug.

mod_vvisit_counterMinggu ini1589
mod_vvisit_counterBulan lalu19412